الفاكهه التى تدمر مرض السكري Rambutan الرامبوتان Fruit That Destroys Diabetes ونبذه عنها

akbear
0
النافَلْيون أو الرامبوتان (بالإنجليزية: Rambutan)هي شجرة استوائية من الحجم المتوسط في كما أن الاسم يطلق أيضاً على ثمرة هذه الشجرة. يعود أصل الشجرة إلى ماليزيا واندونيسيا وسريلانكا وجنوب شرق آسيا، على الرغم من أن دقة التوزيع الطبيعي للشجرة غير معروفة. ترتبط ثمرة النافَلْيون او الرامبوتان ارتباطاً وثيقاً بعدة أنواع أخرى من الفواكه الاستوائية الصالحة للأكل بما في ذلك الليتشي، عين التنين، والمامونسيللو. ومن المعتقد أن يعود أصل الشجرة إلى أرخبيل الملايو الرامبوتان في اللغات الإندونيسية والفلبينية والماليزية تعني حرفيا شعر وسبب هذه التسمية هو 'الشعر' الذي يغطي هذه الفاكهة. كما أن هذه الفاكهة تسمى في تايلاند ب(نغوه). في بنما، وكوستاريكا، ونيكاراغوا تُعرف هذه الفاكهة باسم تشينو مأمون. وهناك نوع آخر يُباع بانتظام في أسواق الملايو تُعرف باسم الرامبوتان البرية حيث أنها أصغر قليلا من المعتاد ومتنوعة الألوان من الأحمر إلى الأصفر. القشر الخارجي للفاكهة يتم تقشيره ويظهر لب الفاكهة الجاهز للأكل. أما عن مذاقه فهو من حلو إلى حامض كما أنه أحيانا يشبه طعم العنب
الوصف
هي شجرة خضراء تنمو إلى ارتفاع 10-20 متر. الأوراق بطول 10-30 سنتيمترا، ريشية الشكل، مع نشرات 3-11، 5-15 سم كل نشرة على نطاق واسع 3-10 سم، مع هامش بأكمله. الأزهار صغيرة قطرها 2.5-5 مم. النافَلْيون أو الرامبوتان من الأشجار التي إما أن تكون من الذكور (ذو سداة الزهور المنتجة فقط، وبالتالي لا تنتج الفواكه) ،أو الإناث (إنتاج الزهور التي ليست سوى وظيفيا أنثى)، أو خنثى (إنتاج الزهور التي هي الأنثى مع نسبة مئوية صغيرة من الزهور من الذكور). الثمرة الفاكهة هي بيضاوية الشكل يبلغ قطرها 3-6 سم (نادرا ما تكون إلى 8 سم) طويلة القامة. القشرة مصنوعة من الجلد المحمر (نادرا ما البرتقالي أو الأصفر)، ومغطى من العمود الفقري بطبقة من الشعر، ومن هنا جاءت تسميته «الرامبوتان، المستمدة من الملايو كلمة رامبوت «rambut وهو ما يعني الشعر. الثمرة شفافة، بيضاء أو وردية باهتة جدا مع طعم حلو، ونكهة معتدلة الحموضة
Rambutan is a healthy food and is a great substitute for processed snack foods. Rambutan health benefits are not just limited to the fruit but are derived from other elements as well, like fruit, rind, bark and leaves.
Here is a list of the rambutan benefits
1. Treatment Of Different Ailments:
This fruit is a traditional medicine in Malaysia and Indonesia that is being used for hundreds of years. It is used in a number of treatments which includes diabetes, hypertension and various other ailments.
2. Boosts Energy:
The carbohydrates and protein content of rambutan help to increase energy and prevent bloating. Rambutan is also rich in water which helps to get back the lost energy and quenches thirst.
3. Absorption Of Micro-Nutrients:
Vitamin C in Rambutan helps in the absorption of minerals, iron and copper. It also protects the body from getting damaged from free radicals.
4. Eliminates Free Radicals:
One of the main compounds of rambutan is Gallic acid. This compound behaves like a free radical scavenger that protects our body from oxidative damage and is particularly helpful to fight cancer.
5. Generation Of White And Red Blood Cells:
This fruit contains moderate amounts of copper which is necessary for the creation of white and red blood cells. It also contains manganese which our body needs to produce and activate enzymes.
6. Removes Waste From Kidney:
Phosphorus in rambutan helps to remove the waste in kidneys and is essential for the development, repair, and maintenance of tissues and body cells. Rambutan also contains significant amounts of Calcium which works together with phosphorus to fortify the teeth and strengthens bones.
7. Source Of Iron:
Rambutans are an excellent source of iron which helps to correct the amount of oxygen in the body which controls dizziness and fatigue due to anaemia, an illness caused by iron deficiency.
8. HIgh Fiber Content:
Rambutan has good fiber content and is low in calories. The fruit keeps us full for a long time due to its high fiber and water content and controls irregular hunger pangs. This also aids in weight reduction.
9. Treating Common Illnesses:
Rambutan is also good for treating common illnesses like headache, thrush and dysentery. For headache, the leaves are used as a poultice on the temples. This calms the nerves and reduces headache. A decoction of the bark is applied on the tongue to treat thrush. A decoction of roots is used to lower fever.
10. Antiseptic Properties:
The other health benefits of Rambutan is in its antiseptic qualities. It helps to fight the body infection which invades our body.
11. Kills Parasites:
Besides nutritional benefits, rambutan also offers therapeutic functions. Consuming the fruit can help to kill intestinal parasites and helps to relieve symptoms of diarrhea and fever

الرامبوتان هو الغذاء الصحي وغير عظيم بديلا عن الوجبات الخفيفة المجهزة. الفوائد الصحية الرامبوتان لا تقتصر فقط على الفواكه ولكن تستمد من العناصر الأخرى أيضا، مثل الفواكه، قشرة، واللحاء والأوراق
وهنا لائحة من الفوائد الرامبوتان
1. العلاج من الأمراض المختلفة:هذه هي ثمرة الطب التقليدي في ماليزيا وإندونيسيا والذي يتم استخدامه لمئات السنين. يتم استخدامه في عدد من العلاجات التي تشمل مرض السكري وارتفاع ضغط الدم وغيرها من الأمراض المختلفة
2. يعزز الطاقة:
الكربوهيدرات والبروتين محتوى الرامبوتان تساعد على زيادة الطاقة ومنع الانتفاخ. الرامبوتان هو أيضا غنية في الماء مما يساعد على الحصول على دعم الطاقة المفقودة ويروي العطش
3. امتصاص المغذيات الصغرى:
فيتامين C في الرامبوتان يساعد في امتصاص المعادن والحديد والنحاس. كما أنه يحمي الجسم من الحصول على تضررت من الجذور الحرة
4. يزيل الجذور الحرة:
واحدة من المركبات الرئيسية للالرامبوتان هو حمض الغال. هذا المركب يتصرف مثل الجذور الحرة التي تحمي الجسم من الضرر التأكسدي وغير مفيدة بشكل خاص لمحاربة السرطان
5. الجيل من الأبيض والأحمر الدم الخلايا:
هذه الفاكهة يحتوي على كميات معتدلة من النحاس وهو أمر ضروري لخلق خلايا الدم البيضاء والحمراء. كما أنه يحتوي على المنجنيز الذي يحتاج جسمنا إلى إنتاج وتفعيل الانزيمات
6. يزيل النفايات من الكلى:
الفوسفور في الرامبوتان يساعد على إزالة النفايات في الكلى وضروري لتطوير وإصلاح وصيانة الأنسجة وخلايا الجسم. يحتوي الرامبوتان أيضا على كميات كبيرة من الكالسيوم الذي يعمل جنبا إلى جنب مع الفوسفور لتحصين الأسنان ويقوي العظام
7. المصدر من حديد:
Rambutans هي مصدر ممتاز للحديد مما يساعد على تصحيح كمية الأوكسجين في الجسم التي تسيطر على الدوخة والتعب بسبب فقر الدم، والأمراض الناتجة عن نقص الحديد
8. عالية من الألياف المحتوى:
الرامبوتان لديها محتوى الألياف الجيدة ومنخفضة في السعرات الحرارية. الفاكهة وتبقي لنا كامل لفترة طويلة بسبب الألياف العالية والمحتوى المائي والضوابط آلام في الجوع غير النظامية. وهذا يساعد أيضا في خفض الوزن
9. علاج الأمراض الشائعة:
الرامبوتان هي أيضا جيدة لعلاج الأمراض الشائعة مثل الصداع، والقلاع والزحار. للصداع، وتستخدم الأوراق كمادة على المعابد. هذا يهدئ الأعصاب ويخفف الصداع. يتم تطبيق ديكوتيون من النباح على اللسان لعلاج مرض القلاع. ويستخدم مغلي الجذور لخفض الحمى
10. خصائص مطهرة:
الفوائد الصحية الأخرى من الرامبوتان هو في صفاته مطهر. أنها تساعد على مكافحة العدوى الهيئة التي تغزو الجسم
11. يقتل الطفيليات:
وإلى جانب الفوائد الغذائية، الرامبوتان كما يوفر وظائف العلاجية. يمكن استهلاك الفاكهة تساعد على قتل الطفيليات المعوية ويساعد على تخفيف أعراض الإسهال والحمى

إرسال تعليق

0تعليقات
إرسال تعليق (0)